Думки Песенки Пишите письма
 
 

       Первая мысль – он же должен быть в армии! Сбежал! Вторая мысль – даже служба не исправила этот его походняк. Сейчас как дам по загривку. Замедляю ход, что бы овладеть собой. Напрасно я это делал, подойдя ближе, понимаю – что это просто мое отражение, в зеркальных дверях. Боже! Так выходит, что я сам так хожу. Значит, меня раздражало в нем то, что есть во мне. Теперь вот несколько лет тренируюсь ходить по-другому, не щурить глаз, и не свешивать голову на бок. Вроде получается. И за сыном теперь тоже этого не замечаю.

       Лично я уверен, что нас плющит в других, только то, что есть в нас самих. Иначе бы, мы этого просто не замечали. Поэтому когда в ком-то, что-то раздражает, это сигнал к тому чтобы поискать аналоги в себе. Да с ними и поработать. Справишься, и тебя они уже цеплять не станут. Да и подляну-то, мы себе способны заработать, только такую, которой конгруэнтны. Тьфу-ты, слово-то какое. А простого русского, что-то сходу подобрать не могу. Тождественны? Тоже не то. Ну да, ладно. Думаю друг, ты меня поймешь. В общем, наверное, пришло время учиться доверию. Во всяком случае, мне. А то на словах-то, ловко выходит. А в жизни частенько себя ловлю, на том, что не по писанному делаю. Как поймаю себя, так работаю над этим. А иногда только задним умом дотямкиваю. Короче, нужно учиться, учиться и еще раз учиться… жить. Тем более что тренажеров вокруг – целый мир. А невольных учителей – все окружающие. Ведь в них всегда можно увидеть что неладно в тебе самом. Как в зеркале.

       Кстати тут потрясающую передачу смотрел по ТВ. Про опыты над обезьянами. Из них оказывается только человекообразные, могут узнавать себя в зеркале, а лемуры и низшие обезьяны не могут. Сначала показывали шимпанзе и всяких там горилл. Но это не так интересно. Интереснее стало, когда показывали одну мартышку. Её запустили в помещение с зеркальной стенкой. За все время эксперимента, который длился несколько месяцев, она так и не поняла что это её отражение. Всё думала, что это другая обезьянка. Так вот живя с этим самым своим отражением, она и дралась с ним и мирилась. В зависимости от того с какой лапы встала. Она и ссорилась, и подлизывалась потом. И играла и обижалась. В общем полный набор отношений. А какие мордочки строила - умора! И это было бы смешно, если б не было так грустно. Не так ли и мы живем, друг? А ведь хоть и приматы тоже, да всё ж таки, человеки.

 
   

www.evsey.com

МОИ ДРУЗЬЯ:
angelhranitel.ru
arshavskaya.com
reveguk.intwayblog.com

 

 

назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 часть 2
© 2006 «Андрей Евсеев»