Думки Песенки Пишите письма
 
 

       Запомнился мне этот «день уроков», как я его про себя называю. Конечно, в памяти постоянно не держал, и в иные времена выбивался из его контекста. Но, время от времени, когда он всплывает, сразу же приводит в чувство. Последние же годы вообще стараюсь постоянно держать его в голове. Иногда, как сейчас – делюсь, с кем-нибудь. Вот тут намедни, с одной знакомой беседовали. Она говорит – Конечно, своей матери ты мог довериться. Понятно, что она бы тебя не бросила. А сейчас никому доверять нельзя! В принципе. Чтоб не ошибиться. Договорить нам не дали. Прервали. Потому здесь приведу своё возражение, на этот её тезис. Так как слышу его всё чаще.

       - Вот представь, ночью ты возвращаешься домой. Как всегда лампочка в подъезде не горит, и ты внутренне напрягаясь, жмешь на кнопку лифта. Сзади шорох, ты боишься подать вид, что внутри у тебя всё сжалось. Шагаешь в открывающиеся двери лифта, поворачиваешься, и кого ты видишь? Небритого, здоровущего детину, в милистиновой куфайке, с наколкой «не буди» на веках. От которого к тому же прет перегаром за версту. Представь. Что ты почувствуешь?

       А сейчас другой вариант. Всё то же самое, только поворачиваясь, ты видишь хорошо одетого мужчину. А шуршал, оказывается букет шикарных роз. Их аромат смешивается с ароматом изысканного парфюма. Обаятельная улыбка. Тебе уже хочется поправить прическу. Представь, что ты почувствуешь?

       А теперь для справки: маньяки, как ни странно, люди в основном аккуратные и зачастую обаятельные. К сожалению, не могу сейчас найти статью про маньяка, который на жертвах оставлял букет роз. Хотел процитировать. Да , ладно, смысл там такой: дело было где-то в Америке. Его долго не могли найти. Потом показали словесный портрет по ТВ. Опознала его женщина, единственная которую он не тронул. Как-то раз, она задержавшись в гостях, очень поздно возвращалась домой. Идти пришлось по темной улице, не вдалеке послышались пьяные голоса. Ей стало очень страшно. Вдруг она увидела мужчину с букетом роз. Она тут же подскочила к нему и попросила о помощи. – умоляю, проводите меня, вы такой внушительный, а я так боюсь…. Он её и проводил. И розы на прощанье подарил. Потом она никак не могла поверить, что он и есть тот самый маньяк, наводивший столько времени ужас на этот город. А он на суде объяснял этот эпизод так: - впервые ко мне кто-то обратился за помощью, доверился мне. Меня это обезоружило настолько, что я еще долго не возобновлял своих развлечений. Вот тебе и раз! Оказывается доверие, срабатывает даже на маньяков. Конечно, это лишь случай.

 
   

www.evsey.com

МОИ ДРУЗЬЯ:
angelhranitel.ru
arshavskaya.com
reveguk.intwayblog.com

 

 

назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 вперед
© 2006 «Андрей Евсеев»