Думки Песенки Пишите письма
 
 

       Как раз в то лето я был свидетелем того, как из горящего амбара, пытались выбраться кони и овцы. Боже, как они кричали. А их долго не могли открыть. Когда же они всё-таки вырвались, сносили всё на своем пути, и давили друг друга. Маленького жеребеночка, затоптали у меня на глазах. От ужаса замкнутого, полыхающего пространства, в котором они так долго метались, глазья у них были обезумевшие. Так вот я чувствовал себя как раз, как они. Особенно, когда мама выпускала свою руку из моей. Может благодаря тому шоку, я и помню этот день в деталях вот уже почитай сорок лет. Кругом был хаос. И я заистерил назад. Но мама сказала, что если мы сейчас отступим, то уже никуда, никогда не выберемся, и будем потом бичевать всю оставшуюся жизнь!

       Бичевать это типа тогдашнего сленга, от слова бич - пляж (beach ), пляжный моряк. То есть матрос, напившийся в таверне на стоянке, на чужом берегу и отставший от своего корабля. Вынужденный бродяжничать по чужой стране, без документов и знания языка. Слово бич в русском сленге стало аббревиатурой: бывший интеллигентный человек. Эквивалентно нынешнему - бомж.

       - Если ты сейчас струсишь, то будешь бичем. Хочешь, хочешь? - спрашивала она, будучи сама на приличном нерве. А что б мама твоя стала бичихой, хочешь? Если не хочешь что бы ты или твоя мама стали бичами, ты никогда не должен отступать. Вперед! И указала подбородком направление. Всю свою жизнь не перестаю удивляться своей маме. Всегда спокойная и тихая, в кризисный момент она может найти нужное слово, которое стегает как нагайкой. – Ладно, говорю, только мы идем куда-то не туда, ты же сама показала другое направление. - Что бы попасть туда, куда необходимо, нужно не ломиться напропалую, а просто найти свой поток. И мы стали протискиваться, куда-то в бок. Я из последних сил работал локтями и все ворчал: какой такой, поток – моток.

 
   

www.evsey.com

МОИ ДРУЗЬЯ:
angelhranitel.ru
arshavskaya.com
reveguk.intwayblog.com

назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 вперед
© 2006 «Андрей Евсеев»