Думки Песенки Пишите письма
 
 

       Он бровь так изогнул, и сыграл в удивление – Хочешь стать настоящим коммунистом? Так, кто ж тебе сейчас-то мешает, а?  Заврался, братец,    совсем, ты ведь даже не комсомолец.  – А вы? – А я, как раз – коммунист! – Ага, коммунист, а в Бога верите. – У нас, между прочим, по конституции свобода вероисповедания. – Ну да, говорю, свобода для старушек, которым уже терять нечего. Если свобода, так что ж вы от меня так шифровались то. Ведь, небось, сразу поняли, куда я клоню.
       Он первый пришел в себя от нашей перепалки. – Ладно, говорит, мы отвлеклись. И пробормотал скорее уже для себя, что  вообще-то, это временные перегибы. Да и Бог не допустит, что б так долго продолжалось.

       «боже, как давно это было… и чушь прекрасную несли».

       - Малой, ты наверное думаешь, какими мы были идиотами. И ты таки прав. А вот папаня твой, кстати, был комсоргом. И тоже был прав. Он у тебя всегда прав, ты наверное уже заметил эту его черту. (это, теперь я уже, подье(м)нул своего товарища).
       Однако, давай вернемся «в те времена далекие, теперь почти былинные», когда мой сосед, решил подытожить наши разговоры.

       - Итак, что мы имеем: ты готов поверить в существование Божье, если это докажет наука, или я тебе докажу логическим путем, или если Бог проявится и устроит всем нам глобальное чудо. (От которого, кстати, ни кому мало не покажется). Все верно? – Да, вроде так. – Хорошо, тогда давай-ка, разберемся, а что ты вообще слышал или знаешь о боге?  - Ну, что он сотворил землю, и всё что на ней есть. Он сотворил Адама и Еву и от них пошли все люди. Есть еще выражение – всемогущий Боже. – Это все? Да, не густо. Но, ты и в это не веришь?! Естественно ни к какой религии не принадлежишь. А, я как ты знаешь, православный и сужу обо всем с точки зрения библии. Не только конечно, но все-таки. Там, если ты не знаешь, есть такой эпизод. Моисей, прежде чем привести евреев в землю обетованную, 40лет их водил по пустыне. Вроде как для того, что бы успело смениться поколение тех, кто вырос в рабстве. Что б появилось новое, свободное. С совершенно новым мышлением. Что б водку не пили и под себя не гребли. Шучу. Что б рабские рефлексы исчезли. Все это время Бог был с ними. И они, это поколение пустыни, видели все великие деяния ЕГО. Знали о чудесах не из книг и преданий, не понаслышке - они их видели сами. Воочию. Так что у них проблем с доказательствами, как раз, не было. И, тем не менее, они такие кунштюки вытворяли, что и сам полковник Дибич бы не разобрал, что там было хорошо, а что плохо.

 
   

www.evsey.com

МОИ ДРУЗЬЯ:
angelhranitel.ru
arshavskaya.com
reveguk.intwayblog.com


назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 вперед
© 2006 «Андрей Евсеев»