Думки Песенки Пишите письма
 
 

       Что бы тебя могло убедить, в Его существовании? Ведь появись он сейчас перед тобой в образе человека, ты ведь всё равно не поверишь. Даже если чудеса начнет творить. Подумаешь что гипноз, или что-то в этом духе. Все это уже было, когда-то. Так что же все-таки? – Ну, говорю я ему, какое ни будь научное доказательство. – Научных доказательств полно, более того нет ни одного крупного ученого, физика или, например химика, который бы не верил в Его существование. Для них это просто очевидно. Да, да не удивляйся, я в силу своей деятельности со многими знаком, из самого крупняка. Но ты-то ведь, я полагаю, в науке не силен, так как же тебе ею, что-то доказывать? Опять же не поверишь, скажешь, мозги тебе пудрю. Ты вот что, отдохни, сейчас ужин принесут, и подумай о том, что бы тебя всё-таки убедило.

       - Ну что малой, узнаешь, кого-нибудь, во мне тогдашнем? Только мне тогда повезло больше, чем тебе сейчас. Потому что, моим соседом оказался человек высокообразованный. Полемист. С разносторонними знаниями и феноменальной памятью. Эрудит, энциклопедист, логик. Кроме того, обладающий невероятным терпением и педагогическим даром. Этакий Брокгауз, Сухомлинский, и доктор Спок в одном флаконе.  А у меня как говаривал Чапай – грамматишки маловато.

       И так, когда мы вернулись к нашей беседе, он спросил -  Ну что, ты что-нибудь, надумал? – Надумал, говорю, вот если бы он как-то проявился, и чудо, какое ни будь, глобальное совершил. – Ну, какое например? - А вот чтоб завтра же коммунизм наступил во всем мире. – У-у-у, протянул он. Его еще  заслужить надо. Грош цена тому коммунизму будет, если он с неба свалится. Люди то, те же останутся, со своим мировоззрением, привычками, и комплексами. Ладно, наши, безвредные, как пили, так и будут пить. А капиталисты, ты об этом подумал? Они ж опять под себя грести начнут. Им же претить будет, что у всех, все одинаково хорошо. Подтянут под себя всё, и весь мир в капитализм скатится. – Тогда, говорю, что б и людей переделать сразу под коммунистические понятия. – А это уже будет насилием над волей. Бог создал людей свободными и хочет, что бы мы совершенствовались. Для этого  и приходим в этот мир.  А ты хочешь  просто так, на халяву. К тому же, вот ты бы захотел, что б тебя кто-то, без твоего согласия поменял и сделал настоящим коммунистом? – Я уже из вредности ему – А почему бы и нет?

 
   

www.evsey.com

МОИ ДРУЗЬЯ:
angelhranitel.ru
arshavskaya.com
reveguk.intwayblog.com


назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 вперед
© 2006 «Андрей Евсеев»