Думки Песенки Пишите письма
 
 

       Понимаешь дружок, в науке есть теории, и есть законы. Если теория доказана практикой, опытами, фактами, то она становится законом. Часто бывает так, что вначале, чтобы объяснить какие-либо природные явления, выдвигаются гипотезы, которые затем либо подтверждаются опытным путем, либо нет. Те гипотезы, которые подтверждаются, принимают участие в дальнейшем формировании науки. Остальные отбрасываются. Например, периодическая таблица элементов Менделеева была вначале просто теорией. Кстати, приснилась она ему во сне. Но в ближайшие  же 10 - 15 лет были открыты первые элементы, предсказанные им – галлий и германий. Так возник закон, о котором сам Менделеев писал - «Периодическому закону будущее не грозит разрушением, а только надстройка и развитие обещаются».

       Или, возьмем закон всемирного тяготения. Сначала, сведя идеи Декарта с законами Кеплера и своими наработками, Ньютон создал теорию существования в природе силы всемирного тяготения. Затем только, путем математического анализа и экспериментальных данных, вывел точный закон, который лег в основу его «небесной механики». Вычисленная согласно её уравнениям, была обнаружена, например, планета Уран.
       Вот это я понимаю, - законы. Законы точные, применимые, с  определенными следствиями. Законы доказанные, которые используются на практике веками, а не балластом гуляют по учебникам. 

       Сижу я себе, ресничками хлопаю, бровушками повожу, и сам себе думаю – вот ведь лажа. Это он только начал. А что дальше то будет?  Он и впрямь думает, что я способен следить за его мыслью и хоть что-то в состоянии понять из этой галиматьи. Да если бы это было так, я б закончил 10 классов и учился сейчас в университете. А там такие девчонки! Уставился я ему в переносицу, что бы глаза не разъезжались и внимание изображаю. А он продолжает – Следовательно, теория,  это всего лишь комплекс связанных между собой гипотез и предположений. Не более того. Основываться на ней, в чем-либо, кроме доказательств её же, попросту глупо! Не могу понять, почему из тысяч и тысяч всевозможных теорий из разных областей науки, в учебных заведениях преподают именно эту.  Не иначе как происки нечистого. Ведь человек неискушенный, со школьной скамьи считает, её научно доказанной. На самом же деле, наоборот, с точки зрения науки она абсурдна.  Ладно бы безобидная какая, была. Но ведь именно она, выстраивает стену между, впитавшим её человеком, и Богом. Ты со мной согласен? – Да, говорю. – С чем именно? – Со всем. – С чем именно, со всем? Сформулируй, развернуто, не сачкуй.

       Я же говорю Макаренко. Только в этом флаконе, рядом с доктором Споком, я оказывается, забыл упомянуть еще и следователя Томина.

 
   

www.evsey.com

МОИ ДРУЗЬЯ:
angelhranitel.ru
arshavskaya.com
reveguk.intwayblog.com


назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 вперед
© 2006 «Андрей Евсеев»