Думки Песенки Пишите письма
 
 

       В молодости, можно даже сказать в юности, был у меня такой сюжет. Приходит ко мне некто. Как его звали, то? Забыл. Ну, скажем – Полуэкт. Не первый раз уже приходит. За своими, кровными, которые я ему должен. Не сильно и требует, так только спрашивает. Видать не особо то, они ему и нужны. А, я не отдаю. Потому что другой некто, ну скажем тоже - Полуэкт, не отдает в свою очередь значительно, большую сумму мне. И я первому, говорю про второго. Ты же понимаешь он подлец, подонок, он просто казел.  Как только он со мной рассчитается, я тут же отдам тебе. На что тот: это я уже слышал и давно понял. Одного не понял, почему ты считаешь его подлецом и подонком? Ну, как же, ведь он не отдает долг! Странно, например, один вор не считает другого вора подонком, только за то, что тот вор. Таковыми их полагают порядочные люди. Приподнял шляпу и  вышел.

       А меня пробило. Так это он в мой огород, что ли. Я то думал, что  нахожу у него понимание и даже сочувствие. А выходит я для него такой же пи:::ас, как для меня, тот. Во мне поднялся гнев, и я решил – ну тогда ты вообще хрен чо получишь. Как можно сравнивать меня, правильного пацана, с тем фуфлогоном. Но, поостыв,  понял, что при любом раскладе не хочу такой репутации. Больше того, я и сам не хотел считать себя стремным. В тот же вечер, смерчом промчавшись по друзьям, родственникам и знакомым, я насобирал нужную сумму. Принимая от меня деньги, этот человек, сказал что, оказывается, ошибался во мне, причисляя к определенной категории граждан. Что я просто находился в заблуждениях молодости, раз всего несколько фраз  привели к переосмыслению. Гонор все равно взыграл во мне. И я ему брякнул, не подумав – да плевать на ваше мнение. Мне перед собой говном, быть не хочется, вот и все. А это  и есть, самое главное, улыбнулся тот.

       Осуждая кого-то, ты как бы берешь обязательство перед СТАРИКОМ, что сам ты никогда, ничего подобного не сделаешь. Вот тут то ОН и начинает тебя испытывать и ставить в ситуации, которые мы в быту называем неприятностями. И ты все время стоишь перед выбором пойти по более трудному пути или   сделать то, за что, сам же, кого-то осудил. И, как правило, люди выбирают последнее. При этом, не переставая опять кого-то осуждать. И опять получают очередную порцию неприятностей. От Него. Хотя каждый думает, что у него-то самого, другая ситуация была. Практически безвыходная. Или еще: - ну, случайно так получилось. Или что чаще – да они сами козлы! Но что бы они, сами себе, ни думали, их все равно  начинают осуждать другие. За что тоже получают свои испытания. Вот такой получается замкнутый круг. Как в незнакомом лесу, идешь вроде к дороге, а раз за разом выходишь к одному и тому же пеньку, в какую бы сторону от него не пошел. Хочешь бродить по этому лесу, твое дело. Хочешь выйти на дорогу, мой тебе совет – никогда, никого не осуждай! Себе дороже получится.

 
  pix  

www.evsey.com

МОИ ДРУЗЬЯ:
angelhranitel.ru
arshavskaya.com
reveguk.intwayblog.com

 

 

назад 1 2 3 4 5 6 вперед
© 2006 «Андрей Евсеев»