Думки Песенки Пишите письма
 
 

       Врать не буду, иногда все-таки, я надеваю какую-нибудь из масок, но уже осознанно и не надолго. Причем делаю это все реже и реже. Помогает мне в этом то, что я таки, нашел свой эталон, до которого и дотягиваюсь теперь. А как нашел, то просто стал вспоминать, свою жизнь и свои поступки и, как уже говорил, записывать и анализировать. За исключением того периода, о котором я уже говорил, особо стыдиться нечего, да и гордиться собственно, тоже.

       Так, я дошел в своих воспоминаниях до школьных лет. Вот когда я был счастливым. Каким  же я был тогда? Обостренное чувство справедливости. Открытость миру. Любовь. Желание всем помочь. А ведь были и настоящие поступки, пусть не великие, но все же. Лыжные гонки, выигранные на одном характере. Девчонка, совершенно незнакомая, выдернутая поздним вечером из лап пьяных мужиков. Травмпункт, первые переломы. А стенка на стенку с соседней улицей. Нас в три раза меньше, потому что половина наших, сдернули. Мы в ярости еще и от этого предательства, так дали, дали, что противники в конечном итоге и сами разбежались. Опять переломы. Опять Травмпункт. А на душе песня - мы не дрогнули, мы не ссыкуны, как некоторые. Соревнования, походы, друзья, умение прощать и просить прощение. Влюбляться по несколько раз на дню. Открытость и радость. Мне 13 лет. Вот, каким я хочу стать снова и не по возрасту, конечно – по мироощущению. И ты знаешь, друг, ведь получается. Потихоньку, потихоньку, а получается. И ощущение счастья порой, робко так, а все же разливается в душе. Теперь, если нужно принять решение или совершить поступок, я задумываюсь, а как бы отнесся к нему, тот 13 летний пацаненок. Импульсивный, открытый, с его интуитивным чувством справедливости. Представляю его. Если вижу, презрительно опущенный уголок рта, в голове сразу зажигается красный фонарь, и я говорю себе – стоп! Если не могу на что-то решиться и слышу знакомое – «Не ссы!» Тут уж понятно – полный вперед!  Как ни странно, такой, казалось бы, не рациональный подход, дает не меньший результат, чем традиционный, а удовлетворения приносит несопоставимо больше. Конечно, критериями выгодности  руководствуюсь и сейчас, хотя бы для анализа, но теперь они на втором, или даже на третьем плане.

       Вот смотри, друг, глазом моргнуть не успел, а 45 лет уже. 45 лет, как Фома... то есть, как корова языком слизнула. Сколько ни проживи, а все равно осталось, только еще раз моргнуть. А там уж и к СТАРИКУ, за харизму отчет держать...

       Хочется прожить, правильно и хочется прожить хорошо. Не бедствуя. Счастливо, весело и достойно. И перед внуками, чтоб не стыдно…

       А тут еще,  харизма эта… Ну-да, об этом вдругорядь.

 
  pix  

www.evsey.com

МОИ ДРУЗЬЯ:
angelhranitel.ru
arshavskaya.com
reveguk.intwayblog.com

 

 

назад 1 2 3 4 5
© 2006 «Андрей Евсеев»